Esta web utiliza cookies técnicas, de personalización y de análisis propias, para facilitarle la navegación, analizar estadísticas del uso de la web Obtener más información

Aceptar
Abogados especialistas en la Ley de protección de datos personales

¿Qué es la Protección de Datos Personales?

Un dato personal es cualquier dato que permita, sin esfuerzos desproporcionados, determinar, directa o indirectamente, la identidad de una persona física. Toda organización o empresa trata datos personales en sus relaciones de negocio o profesionales y su tratamiento está regulado por ley.

La Protección de Datos Personales consiste en protegerlos y tratarlos únicamente para las finalidades para las que los interesados nos los han facilitado, sin revelarlos a terceros sin autorización. Esta protección implica seguir ciertos protocolos y aplicar las medidas de seguridad que, en función de los datos que se traten, marca la ley.

La Protección de Datos Personales está regulada por el Reglamento General de Protección de Datos UE 2016/679, que es común a toda la Unión Europea, y la LOPD-GDD 3/2018 que desarrolla en España aquellos aspectos que el Reglamento ha dejado a la regulación local.

Será siempre un abogado quien le asesorará y le proporcionará una atención personalizada.

Soluciones para empresas para la Ley de protección de datos

LANT ABOGADOS ofrece, desde el año 2000, un servicio altamente especializado para adecuar a todo tipo empresas y organizaciones a la legislación de protección de datos.

El aspecto clave es ofrecer una solución eficiente y ajustada a cada necesidad.

¿Cómo lo hacemos?

  • Con un equipo de abogados expertos: será siempre un abogado quien le asesorará y le proporcionará una atención personalizada.
  • Con herramientas informáticas propias. Hemos desarrollado una plataforma específica que:
    • Agrupa toda la documentación en una misma aplicación.
    • Permite la firma online de contratos y cláusulas.
    • Realiza controles y crea trazabilidad.
    • Tiene una extensión para dispositivos móviles para captar aprobaciones.
soluciones protección de datos
Abogados para autónomos y microempresas

Para autónomos y microempresas

Hemos pre-configurado nuestra aplicación para cada sector de actividad de forma que en muy poco tiempo permite una adecuación completa y a un coste muy asequible.
Abogados para pequeñas empresas

Para pequeñas empresas

Adecuamos el servicio a las necesidades y complejidad real de cada empresa y, cuando una visita física supone un coste innecesario, realizamos adecuaciones a distancia para optimizar los recursos y los costes de la adecuación.

Las realiza siempre un abogado mediante entrevistas telefónicas o vía Skype en las que personaliza nuestra aplicación y proporciona un asesoramiento completo.
Abogados para medianas y grandes empresas

Para medianas y grandes empresas

Damos soluciones presenciales y personalizadas para todo tipo de empresas y organizaciones. Personalizamos nuestra aplicación a cualquier necesidad de tratamiento de datos convirtiéndola en una potente herramienta que permite crear perfiles de usuarios, operar en 5 idiomas y que incluye un módulo específico para el Delegado de Protección de Datos.
Nuestra aplicación se usa ya en 5 estados de la Unión Europea dando respuesta a nuestros clientes multinacionales.

Delegado de Protección de Datos

Para aquellas organizaciones o empresas que, por ley o conveniencia, deben nombrar un Delegado de Protección de Datos, Lant Abogados ofrece un servicio completo de externalización que, de acuerdo con nuestros principios de eficiencia, adaptamos a cualquier requerimiento.

Nuestros servicios van desde el nombramiento y formación del delegado interno a la asunción completa de las obligaciones del DPOcomo delegado externo, cubriendo cualquiera que sea la necesidad de nuestros clientes.

Toda la documentación generada (informes, actas, auditorías, etc.) queda archivada y registrada en el Módulo DPO de la plataforma Lant, generando una completa trazabilidad de cada tarea.

Las soluciones de Lant Abogados

Seguro de protección de datos

Lant Abogados tiene un acuerdo con la compañía AIG mediante el cual aseguramos contra sanciones de protección de datos a las pequeñas y medinas empresas que adecuamos. Este seguro se aplica automáticamente a empresas de menos de 2 millones de euros de facturación. Para empresas mayores disponemos de un quotepad específico para ofrecer soluciones individualizadas.

Nuestros servicios

  • Adecuación jurídica al RGPD adaptada a cada sector y tipo de empresa.
  • Realización de Valoraciones de Riesgo y Análisis de Impacto.
  • Auditorías de cumplimiento.
  • Formación para el personal sobre protección de datos a través de nuestra plataforma propia de formación.
  • Protocolización del tratamiento de datos personales a través de nuestra aplicación informática que incluye:
    • Registro de actividades.
    • Repositorios de cláusulas y de contratos con firma digital.
    • Informe de seguridad.
    • Informes de controles y revisiones periódicas.
  • Establecimiento de las medidas seguridad. Incluye el análisis jurídico-informático y las recomendaciones necesarias para su implantación.
  • Asesoramiento ante inspecciones de la Agencia de Protección de Datos.
  • Defensa jurídica ante la Agencia de Protección de Datos y Contenciosos Administrativos.
  • Externalización del Delegado de Protección de Datos.